Natürlich ist das Radio bisher nicht angekommen. Eh klar.
Kein Gramm abgenommen. Auch klar.
Dafür habe ich mir zu Mittag was gegönnt, eine Sächsische Spezialität:
Speckfettbemme.
Klein und mit Knäcke.
Lecker!
Mein Weg zum Normalgewicht
Natürlich ist das Radio bisher nicht angekommen. Eh klar.
Kein Gramm abgenommen. Auch klar.
Dafür habe ich mir zu Mittag was gegönnt, eine Sächsische Spezialität:
Speckfettbemme.
Klein und mit Knäcke.
Lecker!
Mahlzeit!
Zufällig hier reingestolpert und was zum Henker ist eine Speckfettbemme? 😮
Mal ehrlich, allein beim Lesen dieses Wortes habe ich mindestens ein halbes Kilo angesetzt… ^^
GLG von der sonnigen Ostsee
006 Erzgebirgische Speckfettbemme. Bemmchen sind an anderer Stelle beschrieben. Speckfett wird nach verschiedenen Rezepten hergestellt. Mit: Zwiebel – Maijora – gemischt mit Gänsefett – Gänsefett mit ausgelassenem Schmer – mit Apfelstücken. Das sind die beliebtesten Arten. Eine Schwarzbrotscheibe wird gleichmäßig bestrichen, leicht nachgewürzt und in Bemmchen zerschnitten. Auf einer Platte servieren. Garniert mit Radieschen, Rettich, Zwiebelringen. Man stellt nicht zu scharfen Senf zum Betupfen bereit. Dazu kann man Grog, Glühwein oder ein gutes Bier empfehlen. Meister-in darin, aus Lust und Liebe. Sie sind zu erreichen unter: