Jedes Brot ist lecker, wenn es frisch ist. Die Kunst ist, daß es lange lecker bleibt. Eine Kunst, die ein Nobelbäcker beherrschen muß, wenn eine Tüte 16,60€ kostet.
Enthalten waren:
1 Engadiner Nussbrot (hätte noch ein paar Minuten im Ofen sein sollen)
2 verschiedene Körnersemmel, oder wie die Polizei sagen würde „Flache Geschosse, die mit einer Schleuder einen Schutzschild der Klasse IIB durchdringen können“
1 Olivenseele (lecker, um 11 Uhr verputzt)
2 Brezeln, die um 10 Uhr frisch und lecker am Abend ein Test für Zahnimplantate waren
1 Franzbrötchen (lecker), daß wir uns teilten und dessen Rest um 15 Uhr zum Kaffee bereits sehr stabil und trocken war.
So Fehdehandschuh hingeworfen: Das krieg ich besser hin!
Am Abend, nach der Brotzeit, hatte ich Lust auf Schokolade. Hinterher mußte ich feststellen: Eine Tafel war weg. Zusammen mit allem anderen muß ich an diesem Tag rund 2000-2500 kcal. verputzt haben. Zu viel, selbst für normale Verhältnisse. Die Strafe heute auf der Waage war der Tat angemessen.
Ich reisse mich heute mehr am Riemen. Das geht einfach: Bin Strohwitwer und muß alles selber machen. Dafür backe ich heute noch ein „Tourte de Meule mit Walnüssen“. Dann werden wir sehen.